Осенняя сказка

Осенняя роща…Давно уж березы
Вплели позолоту в кудрявые косы.
Здесь пахнет грибами, сырою землею,
Листвою опавшей и близкой зимою.
Пронзительно тихо…Тревожить не смея
Твою тишину, я смотрю, как синеет
Холодное небо сквозь кружево веток -
Последний привет уходящего лета.
Осенняя сказка, ты будешь мне сниться -
Волшебным крылом улетевшей Жар-птицы.


Рецензии