Возводят дом

Возводят рядом с нашим дом      
Такой большой, помпезный…    
Стоит, как будто бы столпом      
Сосед одно подъездный.               

Большие окна под стеклом            
Блестят на солнце ярко,               
Балконы красочны притом            
И свежая столярка. 
               
И рядом кран, как часовой
Стоит по стойке смирно,
Он в высоту такой большой, 
Что отовсюду видно.

Высотный дом из кирпича            
Притягивает взоры,               
И горожанин, чуть бурча,      
Заводит разговоры.               

Суждений много и пустых         
О доме запредельном,      
Таких же, как и этот стих   
Несёт в себе отдельно.       

05.11.2018 г.   

Картинка из сети Интернет.


Рецензии
Хороший стих.

Ефим Алхимов   25.11.2018 15:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Ефим, за милый отзыв. Рад.
Вам всех благ в жизни.
С уважением,

Евгений Дурных   25.11.2018 16:41   Заявить о нарушении