Мечта уходила... мечта умирала...

Дороги, дороги, дороги.
Петляла подлюка змея.
Хвостом заметала тревоги,
Тревоги вчерашнего дня.

То север, то юг, влево, вправо.
Мелькали недели, года.
Поля зарастали бурьяном,
А в нём умирала мечта.

Цеплялась за корни руками,
Ползла, выбиваясь из сил,
Но искорка жизни упрямо
Тускнела, как свет не просил.

На грязной обочине жизни,
Испив все земные грехи,
Слабея, мечта уходила
В бескрайние земли свои.

Дороги, дороги, дороги.
С разбитою в хлам колеёй.
Мечта не прощала измены,
Но всё ж оставалась мечтой.

Мечтой, что как ветер летала,
Боясь не успеть навсегда.
Мечтой, что сейчас умирала,
Познав весь исход бытия.


Рецензии