На ты

Присядь со мною рядышком, Зима.
Пусть я тебе не очень рад, что делать,
Гони свою назойливую челядь
И посиди со мною до темна.
Мы просто помолчим, не обессудь,
Мы знаем прошлые и за, и против,
Мы всё уже обговорили, вроде,
И можем просто помолчать чуть-чуть.
В тиши, без лишних стужи и пурги,
Нам будет хорошо вдвоём бок о бок
От мысли сквозь летящий снежный хлопок,
Что мы друзья скорее, чем враги.
А позже, с наступленьем темноты,
Мы, улыбнувшись, подмигнём друг другу
И не спеша прошествуем полкруга,
Давно и прочно перейдя на «ты».


Рецензии