***

Мне снятся Мамины глаза -
Зелёные, как изумруды,
И детской памяти "роса"
Тревожит тонкие сосуды.

Я слышу приглушённый плёс
и лес шумящий на излуке
там родинка из детских грёз
и маминой молитвы звуки.

Там рук - любимое тепло.
обожествляемой свободы,
и дней улыбчивых добро
хранит ушедшие восходы.

Там детство звонкое моё,
и голос прожитой печали,
на травах горькое питьё
и жизни прожитой детали.

Ночами тягостно болит,
и зеркалами сердце ранит,
времён связующая нить
улыбкой маминой пленяет.


Рецензии