Колыбельная Хаоса

Спи, любимый мой, усни, усни,
Желтый свет стал розовым вдали,
Между звезд лазуревая ткань,
А на ней божественная лань,
Логрус, переменчивый узор,
От Земли до неба мост простер,
В вышине волшебны зеркала,
В глубине звенят колокола,
Нет потерь и боли в мире том,
Белоснежным ангельским крылом
Власть теней сшивает время в ткань,
На которой сказочная лань
Бьет копытцем все сметая в длань,
В Логрус, переменчивый узор,
Ты сумеешь прочитать все сам,
Как зажгутся звездные огни,
Спи, любимый мой, усни, усни.

*Логрус - Узор Змея — в цикле произведений американского фантаста Роджера Желязны «Хроники Амбера», представляет собой бесконечно изменчивое отображение Хаоса. Для прохождения Логруса, Образа Хаоса— нужно изменяться вместе с ним и при этом удерживать свою суть, удерживать порядок не сохраняя никакого порядка — только так можно пройти Образ Хаоса не обезумев и сохранив свою жизнь. Логрус изменчив и подвижен как и весь Хаос.
Иногда проявляется в физическом мире в воплощении Змея.


Рецензии