У каждого

У каждого свою Звезда,
               свой Бог, свой Царь,
                чтоб им гордиться.
У каждого своя мечта,
       своя незримая борьба,
           чтоб тайных помыслов добиться.
У каждого своя страда,
                свой Храм и рай,
                чтоб восхититься.
У каждого своя беда,
      свои священные врата,
                чтоб перед ними очутиться.

Не каждый глядя в небосвод,
             шепча молитвы и стеная.
Обитель божию найдёт,
           святые притчи вспоминая.
Не каждого прозренье ждёт,
        ведь он псалмы в ночи читает.
Чужой фантазией живёт
             и  о сакральном всё мечтает.
Не каждый может посетить,
         меж звёзд сокрытые чертоги.
Священный Космос покорить
               и  осознать – мы тоже Боги.


Рецензии