Месяц ноябрь, мороз на пороге

Месяц ноябрь, мороз на пороге

Месяц ноябрь, мороз на пороге,
Ветер осенние листья метёт.
Словно безбожник на троне чертога,
Ветви ломает и холодом бьёт.

Впрочем, и опыт осенний нам нужен,
Хоть и сомнения видятся в том...
Вобщем, придирчиво, хоть добродушно,
Смотрит с небес молодой "Скорпион".

Все "скорпионы" в душе дружелюбны,
Не забывают родственных уз...
Должен со временем, хоть это трудно,
Вобщем окрепнуть их шаткий союз.

Что-то невольно от сна отрезвляет,
С новою силой берусь за тетрадь,
И под шум ветра, весну вспоминая,
Строки слагаю, не в силах солгать.

Хоть листву, конечно, сбросят
Вербы, клёны, тополя,
Мгла - старуха злая, против,
Мы любили - ты и я.


Рецензии