Я бежал по черной линии угла

Я бежал по черной линии  угла,
как импульс  собственного  Я 
из нереальности в реальность,
смакуя  собственную ненормальность
фужером горным хрусталя.

В помойной яме интернета,
как в бездне грязного клозета,
искал свободу! – не нашел!
Обманут собственным   сознаньем ,
скиталец  по  полям изгнаний,
куда? - скажи мне - я  ушел?!

Я,  словно пес,   стальною  цепью
прикован к конуре  ума,
и мое тело – скорлупа
яйца разбитого  в субботу.
Сижу  не лаю и не вою,
по линии забора строю
свой грустный  взгляд;
холодный нос – детектор лжи
и  стынет хвост....

Но вот секунда  свысока,
большая добрая  рука,
ошейник от  цепи от-мкнет 
и сердце выпрыгнет  вперед,
Бегу по травам, по сугробам,
по лужам  в дождь,
в любую  згу,
свобода манит меня снова
сквозь муть зеркальную к отцу
*********************************** 2016 декабрь


Рецензии