Шагнешь к улыбке, и порежешься - не тебе...

Шагнешь к улыбке, и порежешься - не тебе
Предназначена, а отныне уже другой...
Ори, воюй, кулаками по стенам бей,
Стой прямая и гибкая, как левкой,

Гнись, чтобы выжить. Вновь себя брось в огонь,
А коли сломаешься - заново душу строй.
 Если он тебе нова подаст ладонь -
Примешь ли снова? Сядешь на этот трон?

Весь он из лезвий - под золотой парчой.
Стань его тенью, встань за его плечом,
Будь ему светом, светом во тьме его
Не требуй и даже просить не смей ничего.

Шагнешь к улыбке - и порежешься... Это он...
Но ты другая, и эти игры не стоят свеч.
Прошу, не мучай, не приходи ко мне больше в сон,
Раз наяву не смог меня уберечь.

23 сентября 2018 г.            


Рецензии