Луна над Сырцом

Лунный тать, как и было предвещено,
Одинокие ищет сердца
И крадется за нами, сердечными,
В полуночных проулках Сырца*.

Стольный Киев обвешало тучами,
Капли серые падают вниз…
Нож кривой для особого случая,
Если ранит, уже не спастись.

Нам ли лунной не ведать опасности
(Виноваты во всем без вины)?
Но Сырец сердобольность не празднует –
Двери заперты, окна темны.

Вот и ходят сердца одинокие
Вдоль притихших домов и оград.
Только чьи-то ресницы и локоны
На Кирилловских фресках* дрожат.


                осень 2008/2018   


*Сырец – исторический район Киева

*Кирилловские фрески – фрески, расписанные Врубелем в знаменитом киевском храме


Рецензии