Налоги как булки растут на деревьях

Налоги как булки  растут на деревьях:
Их некому только собрать…
И мытари наши, профессии древней,
Идут обобрать  твою мать!

Вон, бабка расселась с пучками редиски…
Вон, с яблоком встал мужичок…
Вот, только налога, с торгующих   "киской":
-Не брать… - но про это, молчок?!

Им юбки длиннее, намедни, велели,
Чтоб был безопасным поток?!
Чтоб тише бежать за зелёные  ели,
Лишь, только задуют в свисток!

И целым отделом с начальником вместе,
Их ловят, не зная, преград….
И выслуга лет... - (не сидят на насесте,)
И   грудь шелестит от наград!

А, где-то никак - никого не поймали:
Коллегу пришлось… под себя…
Теперь собирайся в холодные  дали…
Погоны, на полке  храня?!

А, брать бы пример со старух, с мужичонки:
Удрать от мытАрских проблем…
Тогда не напишут заявы  девчонки
И будешь для общества член…

***

Как плохо ребята с одышкой родиться,
А, хуже -  народ обижать…
Не выйдет с синицы – огромная птица…
Где хрень… - не взойдёт благодать!


Рецензии
Ушли все мы под плинтус добровольно....Но философия скептицизма теребит мозг в надежде на хоть какую-то правду и понятие. Димитрий прав... " Не выйдет с синицы – огромная птица… Где хрень… - не взойдёт благодать!"

Татьяна Свирина-Кныш   30.09.2020 11:39     Заявить о нарушении
Спасибо Татьяна за понимание! Умной быть совсем не стыдно!
С уважением

Старина Димитрий   30.09.2020 16:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.