Задумчивая осень

ЗАДУМЧИВАЯ ОСЕНЬ

Искрятся в закате остатки лучей,
Осеннее солнце уходит за тучу,
И дни на исходе еще холодней —
А в пору спокойную пишется лучше.

Становится все в голове на места,
И мысли приводим за осень в порядок,
Но слышатся мне по ночам голоса,
И миг вдохновения приторно-сладок.

Спокойствием легким пейзаж ворожит,
И в вальсе кружатся осенние листья,
Я рассыпаю опять миражи —
Пусть мысли о главном рождаются чистыми.

Да, осень права — грусть размоют дожди,
Не стоит жалеть и печалиться вовсе.
А перемен обязательно жди —
Душа непременно о счастье попросит.

05.11.2018г.


Рецензии