Любовь слепа

ЛЮБОВЬ СЛЕПА

Я поняла — любовь слепа,
Но так прекрасна и незрячей...
Не тронет душу суета,
Когда она в сторонке плачет.

Бросаешься к ней из толпы,
Обнимешь на мгновенье нежно...
И вот, в плену у чувства ты,
Живешь неистовой надеждой

Что наконец, пришла любовь —
Навеки в сердце поселилась,
Теперь понятно и без слов:
Ты обладаешь новой силой

И можешь многое отдать,
Не ждать взамен уместной платы.
Любви прошепчешь тихо «да»,
И примешь жизни постулаты.

Не забывай — любовь слепа,
И неожиданность коварна:
Куда-то делись два крыла,
И в поиске мы постоянном.

И, кажется, что все простишь,
Поймешь и будешь дальше рядом.
А на душе покой и тишь —
Любви слепой уже не надо...

 03.11.2018г.


Рецензии