Кто такое разрешил?..

Манекены, манекены
В магазинах их не счесть.
Разодетые примерно,
В джинсы, в платья,.. в шубы есть.

Там в купальнике красотка,
Глаз неможно оторвать.
Здесь прелестная головка,
Только тела не видать.

Где-то ноги, ноги, ноги
В разных цвета колготах.
Есть безглавые в итоге,
В куртках, в брюках иль в трусах.

А встречается порою,
Вот такой, какой он есть.
С яйцевидной головою
Чёрный в глянец, голый весь.

Толь одежды не хватило,
То-ли всё поизносил?
Толь начальство так решило,
Через страх чтоб люд манил?

Есть красивые мальчишки,
С ранцем даже на спине.
И девчоночка в пальтишке,
Улыбается тебе.

А ещё бывает встретишь,
Стопы ног иль кисти рук,
Бюсты женские приметишь,
Без голов и тела вдруг...

В общем, вроде бы, понятно,
Экономит продавец.
Только как-то это странно,
Беспределу, где конец?

Разобрали человека.
Растащили по частям.
Втихомолочку с полвека,
Приучают там и сям.

К обезглавленному телу,
К отсеченным головам,
К бюстам срезанным умело,
К стопам, попам и рукам...

В магазине, как на рынке,
Словно ты в мясных рядах.
Те-же самые картинки.
Коль сравнить - охватит страх...

Для чего? Зачем всё это?
Кто такое разрешил,
Чтоб частями человека
Зазывали в магазин?

Ну нельзя же так ребята!
Чему учим молодёжь?
Коль фантазия богата,
С видов тех с ума сойдёшь.

Ну, ведь есть же манекены,
Видом словно божество.
Лишь такие вот примерно,
До'лжно быть разрешено!..

Тогда будут манекены
Радость людям приносить.
И при этом непременно
Красотой к себе манить...

Манекены, манекены
В магазинах их не счесть.
Где красивы - непременно,
Продавцам хвала и честь!..

Войко Ю.
06.11.2018г.


Рецензии