Не ищите оправдания...

Не ищите в своей жизни оправдания,
Наша жизнь зависима от нас,
Лишь пройдя любые испытания,
Можешь всем сказать, жизнь удалась.

Жизнь с судьбою неразрывно связаны,
Разная у каждого судьба,
Как и жизнь, она бывает страшная,
От гордыни, зависти и зла.

У кого- то жизнь с судьбой красавицы,
Как модели смотрятся они,
Если ты сумел с собою справиться,
Если за тобой следы чисты.

На земле нехожеными тропами,
Путь свой начинает человек,
И идёт различными дорогами,
И везде свой оставляет след.

Все его пути пересекаются,
С многими и разными людьми,
Часто они вместе собираются,
Коррективы в жизнь свою внести.

Друг от друга все они зависимы,
Блага выбирают для себя,
Разные для них характеристики,
И мечта у каждого своя.

Прописные есть у жизни истины,
Семь смертельных для людей грехов,
И указаны они все вместе в библии,
Но не каждый жить по ней готов.

Не замазать жизнь свою косметикой,
Заметая грязные следы,
Кто оставит страшное наследие,
К красоте судьбы сожгут мосты.

Не ищите  своей жизни оправдания,
Если ваша жизнь не удалась,
Всё исправить может покаяние,
Если страшная судьба у вас!
    12.07.18.


Рецензии
А я не совсем согласен. Думаю 50*50. Многое зависит от обстоятельств, от природы, от здоровья. Но на Бога надейся, а сам - не плошай!

Валерий Потапов 2   06.11.2018 12:20     Заявить о нарушении
Валер,а я это не утверждаю,я об этом рассуждаю.
И мнение обязательно должно быть у каждого своё,
которое приводит к размышлениям.
И это уже хорошо.
Спасибо за отзыв.
С уважением и наилучшими пожеланиями.

Родин Николай Владимирович   06.11.2018 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.