Башни 1

Всё упадет однажды:
На тверди небеса,
И суд не-Страшным даже
Покажется со сна.
И упадет распятье,
И хлябь на твердь сойдёт...
Падет на нас проклятье,
А утро не придет.
Не вырвется ракета
Из цепких лап Земли,
И вновь не слепят где-то
Адама и Лилит.

Вот рухнули две башни,
И Вавилона нет...
И жизнь свою отдашь ты,
Чтоб оплатить минет
Там чей-нибудь. Некрепко
Душа в тебе сидит:
Нет, не прельщает Небо,
Лишь – память! Лишь – гранит.

Падут ночные звезды,
Расчетам вопреки,
И птиц редчайших гнезда,
И лучшие стихи –
В огонь… И пламя Ада
Погасится людьми.
И «Запад» корень ПАДать
Имеет, черт возьми!..

И будет день распада
Всех элементов зла,
И скажет явь: «не надо!» –
Не разобрав со сна…
Нам напоследок скажут
Приятные слова,
И станет самой важной
Лишь первая глава.

И мы грустить не будем,
Паденье уловив,
И мы молить не будем
Свой миг: «остановись!..»
Разбег. Толчок… Эй, люди! –
Чтоб всё сначала – ввысь!..

                август 2004 г.


Рецензии