Ёжиковое

Заболела.
И пью «Терафлю» и микстуру               
Через слёзы: с лечением я не в ладах!
И не знаю зачем, но подумалось сдуру:
«Как там ёжики в этих больших холодах?»
…Для чего через снег пробивается солнце?
Ждёт, когда его сбросит пороша в сугроб?
Вот бы лето вернуть, где к воде у колодца
Приходили ежи.
…Снова этот озноб.
Голова, как чугун. Полежать? Не лежится.
Снова тянет к окну: за горбатым холмом
Млечный снег распорола какая-то птица -
(грач? ворона?) - своим почернённым крылом…
Вспоминается сад, где алеет малина,
И пока ещё яблоки с детский кулак,
Беззаботность моя, колыбельная сына,
И - в лице твоём - друг, а не враг, а не враг…
Вспоминается день: он любовью просвечен, 
Твой, такой удивительно ласковый взгляд.
И ещё помню я, как однажды под вечер
Две ежихи ко мне приводили ежат.
…Вазу в руки взяла, но разбила неловко.
Повезёт?
А стекляшке не так повезло.
…Я не знала -  ежи перед долгой зимовкой
Строят в норке большое сухое гнездо.
Я своё не свила…
Холод встретила гордо.
Устою или нет под напором ветров?
Заболела.
Опять полощу своё горло.
…Спите, ёжики, сладко,
Над вами Покров.

05.11.2018


Рецензии
теплее одевайтесь, не болейте больше)))очень понравилось. мне думается, что добрые стихи пишут добрые люди, иначе и быть не может; вдохновения Вам,

Родик Дмитриев   17.11.2018 21:50     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Родик :)

С уважением,

Аля Воронкова   18.11.2018 11:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.