где мои демоны ставят печать на дыбы...

***
где мои демоны ставят печать на дыбы
в церкви ли, в цирке ли – чёрным по белому c рыжим
ниже травы вышло тише воды выше крыши
лопнули струны внутри водосточной трубы –
сломанный ноготь ноктюрна в даосском затишье
небу и двум алкоголикам третий – не лишний
может быть, что-то ещё есть помимо судьбы?
здесь мои демоны ставят печать на дыбы...

здесь мои демоны ловят свой кайф на живца
в круглых под ноль дураках оставляя вопросы –
с песней по жизни призвав их к ответу в отбросы
переживают зубами за жизнь их в сердцах...
пивом на вырост балуются молокососы
зреют вприсядку на поле футбольном колоссы
хлеба и зрелищ давая с того же конца
где мои демоны ловят свой кайф на живца...

где мои демоны строят бипланы на взлёт
в тёмное время рассудок стремясь по спирали –
на атмосферных столбах, чтоб на них не влезали
череп костями по жести под музыку бьёт!
в детских кроватках качаются люди в спортзале –
сонное царство, куда все наверх усвистали
за олимпийскими далями – полный вперёд...
здесь мои демоны строят бипланы на взлёт

                03.09-12.10-21.10-25.10.2018г. от РХ


Рецензии
прекрасно и у каждого свои демоны!

Киселев Василий Иванович   10.02.2021 03:41     Заявить о нарушении
да уж демонов то у нас выше кры...

Павел Байков   10.02.2021 09:47   Заявить о нарушении