Нет сердцу дороги. Крутые пороги...

Нет сердцу дороги. Крутые пороги
и ожидание как в могиле.
А лики дерев спокойны и строги.
А кроны дерев ветви завили.

Вся жизнь наудачу.
Заплатишь без сдачи
за все ошибки и все слова.
Наверное, быть не могло иначе.
Каменным летом под солнцем скачешь
и обречённо болит голова.

Хлеб насущный, мысли, проблемы.
Все подсказки глухи и немы.
Вечер упал, как щит.
Вокруг иллюстрации к книгам Брэма:
собака присела строго и немо,
белка скачет, кролик дрожит.

Господи, дай хоть какую подсказку.
Как придержать вертлявую сказку?
Самодостаточный мир
выпучил глаз, чёрный как прорубь.
Солнца зрачок, пропылёный голубь
и водокачки кумир.


Рецензии