Что ж вы, предки, в меня напёрли...

Что ж вы, предки, в меня напёрли?
Ваши гены во мне как свёрла.
Что ж потомку дали, любя,
и любовью своей губя?

Губой отвисшей считаю слюни.
Ленивый рот, не скажет, не плюнет.
Умнеть не приходится, нет ума.
Ты чего там делаешь, ма?

Па, не дрожи у глаза рукою.
Ты раздражаешь собой, не скрою.
Ты мой родитель, я твой сын.
Себя из меня пожалуйста вынь.

Ма, перестань тупеть на диване.
Что за семейка, право, граждане?
Но и у вас такой же расклад.
Такой первородной генетики лад.

Хаосом реют потомств частицы,
века мелькают в крови, как спицы
буксующего колеса.
Это Адамова полоса.

Прекрасна женственной прелестью Ева.
Тебе б пойти от Адама налево.
А ты нарожала ему детей.
А дети нарыли тупых путей.

Как шелуху эту вынуть из мозга?
Время свистит над жопой, как розга,
и ничего не меняет по сути.
Куда бы это от розги свернути?

Как унести беззащитную жопу?
Рубцы на ней от вечного гопа.
Розга сечёт, алеют рубцы.
В соусе красном дней голубцы.

- Ма, ты чего там? – Помру я, сыночек,
устала уже от ям и от кочек. -
- Эй, погоди, придержи её, па.
Что ты трясёшься сам, как чума?

- Па, ты куда, ты зачем так болеешь.
Я – твой потомок и гордость. Как смеешь
ты так стареть и так помирать?
Мы не успели ещё доиграть.

Ещё молодой я, не кончилось детство.
А тебе подавай от старости средство,
от сумасшествия, от склероза.
Зачем ты сидишь во мне как заноза? -

Зачем родила нас безумная Ева?
Зачем не осталась, как велено, девой?
Разлуки, потери и гены смертей.
Эй, мозг озадаченный, флаги развей.

В безумия прячься, игры, красоты,
в поэзии лезь почерневшие соты
и пчёлкой в улье словесном роись
и мёдом искусства на старость утрись.


Рецензии