Чтоб в мои дорогие глазницы...

                …чтоб в его дорогие глазницы…
                О. Мандельштам

Чтоб в мои дорогие глазницы
наливалась вода из криницы,
в волосах чтоб чирикали птицы,
по сосудам разъехались лица.

В селезёнке случилась запруда,
в почках книг непрочитанных груда,
в голове неродившихся лепет,
в пятках свежей убоины трепет.

Ах, мои дорогие глазницы,
не служить вам гнездом для синицы,
непригодны вы для телескопа,
недостаточны вы для окопа.

Задарма ничего не даётся.
Задарма только солнце смеётся.
Задарма только квакнет лягушка.
Задарма утонувшая кружка.


Рецензии