Начитался футуристов. Элегическое настроение...

              Александру Введенскому

                увы он был большой больной
                увы он был большой волной
                А. Введенский

Начитался футуристов. Элегическое настроение.
Устроил на кухне им построение.
Хлебников, Маяковский, Крученых, Филонов.
Почему-то к ним затесался Введенский,
с лицом, скучающим от смертных поклонов,
одновременно Онегин и Ленский.

Скука на лице сменилась судоргой.
Он попал не в свою компанию,
большой больной, которому муторно
в шторм на утлом челне в океане.

Вещество в энергию, редко обратно.
Думать не стоит, жить неприятно,
потому что разное в уши лезет.
А Введенский устал, Введенский грезит.

А как в энергию переходили,
об этом страшные слухи ходили.
Волной накрывало, волною делались,
потом ручейками крови набегались,
потом неохота и вспоминать.
Не могу вас, Введенский, из кухни гнать.

Не могу молчать, как сказал Толстой.
Взгляд мой, Введенский, нынче пустой.
Не могу никому и ничем помочь,
потому что устал, потому что ночь.

Потому что я тоже большой больной
и сделаюсь тоже большой волной
и догоню, если хватит сил,
всех, у кого я душу просил.


Рецензии