Я тоже хочу быть священником цветов...

                Дикий священник цветов…
                В. Хлебников

Я тоже хочу быть священником цветов.
Если бы они могли ходить,
я пошёл бы за ними. Глядел из кустов
как они пути протянули нить,
маршируют вдаль, молчаливы как души.
Но слышат всё, лепестки – их уши.

А мне бы чуять аромат их снов
и слова сочинять и из этих слов
молчать им вдогонку.
Век мой звонко
отдавался б в их ароматной гуще.
Чего же пуще?

Люди очей не вырастили ещё
и слепота их подобна птице,
взлетевшей из пепла сгоревшей страницы.
А память их журчащим ручьём
течёт по острым камням небылицы.

Одичать бы мне, расцвести,
корнями мерять земли глубины.
Но под ногами зимние льдины.
Куда мне цветы вести.

Диким священником, стихийной силой
улетаю в сны, где проповеди цветам
говорю, как стихи на чьей-то могиле,
и однажды останусь там.


Рецензии