Совсем не грех нам поучиться...

СОВСЕМ НЕ ГРЕХ НАМ ПОУЧИТЬСЯ...

Володе Назину

Совсем не грех нам поучиться
У старых русских мастеров.
Они умели отличиться
Среди веселий и пиров.

Расправив грудь, единым духом,
Лишь только крякнув: «Хороша!»,
Они пивали медовуху
Из необъятного ковша.

А после не сидели шатко
У захмелевшего стола,
А, подбоченясь, шли в присядку,
Аж ходуном светлица шла...

Совсем не грех нам поучиться
У старых русских мастеров.
Они умели отличиться
Среди обыденных трудов.

Не зная горького похмелья,
Они, прапрадедам под стать,
И топором рубить умели,
И тёс рубанком обстругать.

Они зазря не говорили,
Ценя раздумье в ремесле.
И храмы в воздухе парили,
Царили избы на земле.

И люди новых поколений
Уже который век подряд
От этих праздничных строений
Всё оторвать не могут взгляд.


Рецензии