Подруга погибла, родители чуть живы...

Подруга погибла, родители чуть живы,
друг болеет и ходит еле.
Вот они – основные мотивы,
которые ангелы в ухо пели.

Поговорить с живыми не получается.
Мёртвых вызывыаю на разговор.
Блок, Иванов в полутьме качаются,
во мгле приоткрытых отчаяньем створ.

Хлебников, Мандельштам и другие многие
голос сердцу тянут взаймы.
Мы – живые, дышим, двуногие,
а они безногие жители тьмы.

А они без дыханья, без губ и безрукие,
но светят-таки, созвездием яснятся.
На какие там жалуюсь муки я,
если нет им ни Пасхи, ни Масленицы?

Если колокол их церкви не звонит, как мой,
и нет им ни проповедей, ни собраний.
А меня они знают, говорят – родной,
живи за нас, востри дней грани.


Рецензии