Милая, бес и я

Милая, согрей меня,
Озноб холодный греет только душу.
Крестом болезнь шутя гоня,
Молочных слов налей мне в уши.

Не бранным одеялом, а ласковыми пальцами
Прикрой мои больные веки,
Смотреть сквозь огненные кольца -
Как будто мира выпить реки.

Ремни расслабь - конечности мне давит.
Холодной водки брызни в рот.
Ты думала, что поп лукавит...
Но нет, бесок мои мозги клюёт.

Он не диктует правила игры,
Не погружает в сон червивый,
О стенки только головной коры
В труде черкает рожками тупыми.

Бывает, что-то там бормочет,
Внушая мне медовый борщ,
Ещё какой-то там орех чесночный
И мысли про кровавый дождь...

Нет!... Постой!... Руки не убирай:
Осатаневшие глаза
Раскроют чащу тёмных сил,
И раздроблённая лоза
Души моей загадит мир...

Милая, не грей меня.
Кусок себя тебе я отдаю.
Прощай же, майская вселенная,
Надеюсь, встретимся в раю...


Рецензии