Зачем рожать

Живёшь одна? Вот, и живи одна!
Нет "дай-подай", а это уже много...
И никому по жизни не должна,
И, Слава Богу!

О, дети - захребетники в дому...
Рожай, расти, а жизнь своя насмарку,
И вырастут не нУжны никому:
Ни обществу, ни государству -

Что не чиновница, то в лужу саданёт,
Аж, Путин в афуе, хватается за сердце,
Да, и сама Глацких волосья рвёт -
Подставила своих единоверцев!

И губернатор, валидол нащупав,
И, не найдя, глотает всё подряд -
"Ах, молодая, от природы глупая,
Других не держим - вот, и результат."

Но истина гласит её устами!
Её принять народу не пора? -
Раз нагрЕбли - разгрЁбывайтесь сами.
И не при чём здесь наш госаппарат!



Директор департамента по делам молодёжи Свердловской области О. Глацких заявила, что государство не просило родителей рожать детей и пусть дети не рассчитыват на помощь государства. См. Новости.


Рецензии
Вау! Хлестко, колко, в самую точку! Восторгаюсь!

Эни Гросс   06.01.2022 10:36     Заявить о нарушении
Не постыдилась же женщина, возможно и мать, сказать в лицо народу такое. Спасибо. С уважением.

Гордейчук Валентина Прокофьевна   06.01.2022 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.