В свой срок

Свинцовых туч тяжелая армада
В зари румяной вклинилась редут.
Уже поникли листья винограда.
А хризантемы - радостно цветут.
Им нипочем ни стылые рассветы,
Ни резкий ветер в темноте ночей.
Цветут пышнЫ и Ярки, словно летом.
Совсем одни в пустынности аллей.
Как драгоценность на руке старухи -
Украсят, тут же подчеркнув контраст.
А грустный месяц, что висит краюхой,
Им благородной бледности придаст.
Царит ноябрь - спектакль идет к финалу.
И вот, последний осени урок:
Дней золотых всегда безумно мало!
Все неизбежно отцветет в свой срок...


Рецензии
Прекрасная Поэзия, Таня! Я в восторге!

Александр Ломунов   09.11.2019 20:50     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Татьяна Невтонова   09.11.2019 20:56   Заявить о нарушении