moderato

Баки, полные рыбьих голов,
Привлекают койотов с округи.
Фаренгейт к снегопаду готов,
Не готов к отравлению фугу
Город, жаждущий кофе парок
В остывающих быстро стаканах.
Сублимация... есть ли в ней прок,
Нам, назойливой веря рекламе...

Поздней осени терпок настой.
Близким снегом пропахшего утра
Кофе чашка изменит настрой,
Если молотый вспыпан был в турку.
Монотонности влажного дня
Задан темп затяжной - moderato,
Постепенно от фуг перейдя
К вариациям струнных в фугато.





———————
Отклик:
"Всё вторично... кроме..." (Борис Фадеев)
http://www.stihi.ru/2018/11/07/1521


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.