Свет

Ах, как болит тот свет, что спрятан в сердце!
Ему бы встретить ласковое слово,
Ему бы песню встретить, ту, что в поле
Когда-то пели пахари да жницы.
Ах, как болит тот свет, что спрятан в сердце!
Ему бы, лучезарному, на волю!
Ему бы - самых солнечных историй,
Ему б воды колодезной напиться!
Ах, как болит!
Под шум дождя и листьев.
Под осень в полумраке, в полупляске.
Ему бы - еле слышно - на ночь сказки,
Где доброта и нежность, и забота.
Мой свет, лети же, открываю двери!
Ты встретишь всё, о чём сегодня плачешь.
И стены - ничего, поверь, не значат...
Лети! Ты можешь! Верь мне! Верь мне! Верь мне!


Рецензии