Я тебя звала в мой край березовый...

Я тебя звала в мой край березовый.
Я тебя звала в мой край равнин.
Где закат багряный или розовый,
Где пасутся кони у вершин.

Я тебя звала – приди же ласковый,
Я тебя ждала – приди скорей.
Чтобы вновь наполнить милой сказкою
Дни и числа всех календарей.

Но, увы,  мой друг, ты не откликнулся.
Твой корабль вдруг исчез вдали.
Поняла я – надо с этим свыкнуться.
Разошлись – как в море корабли.


Рецензии