Пять поколений на фото

Мной бережно фото хранится,
Прошу всё и дальше хранить.
Ведь в этих портретах таится
История нашей родни.

Здесь собрано пять поколений,
Пять жизней любимых семей.
Не будет потомкам сомнений
В  начале истоков, корней.

Мой дедушка с бабушкой рядом
У домика скромно стоят.
Теперь этот дом лишь отрадой,
Да старый запущенный сад.

В наряде своём подвенечном
Красавица мама моя,
Отец… Но не стал долговечным
Союз. И распалась семья.

А вот на портрете мы с братом,
У дома родного вдвоём.
Да вскоре пришло время сватать,
Стал  каждый в семействе своём.

А в центре невеста вся в белом
И муж,  как я молодой.
Но только беда налетела –
Давно отошёл в мир иной.

Теперь рядом стали сыночки,
Красавцы, да что тут сказать?
Высокие, словно дубочки,
На голову выше, чем мать.

Женились. И вот мои внуки
С портретиков мило глядят.
Теперь постигают науки,
Учиться все дальше  хотят.

Давно  уже с детством простились,
Рекою года утекли.
И радость слезинкой скатилась:
Когда же они подросли?

Со взрослыми внуками фото…
У каждого будет семья.
Всё жду: может, женится кто-то,
И стану прабабушкой я.

На стенке моей, как в музее
И новых времён,  и былых.
И нет ничего мне милее,
Чем взгляды с портретов родных.


Рецензии