Рефлексии

Дыроглазые картинки
Пропускают синеву,
И справляются поминки,
И уходит всё в дыру.
Как оно всё появилось,
Так исчезнет в никуда,
Но откуда эта милость,
Как проточная вода?
И откуда всё берётся -
Этот грязненький канал,
И вода, что есть в колодце,
И судьбу кто нагадал?
И вот это ощущенье,
Что создали черновик:
Постоянно обновленье,
Вздох последний, первый крик?
И стремленье к совершенству,
Свет пронизывает тьму,
Деревенство и вселенство
По сознанью моему?


Рецензии