Похороны Импровизация на тему Эмили Дикинсон

   Я почувствовала похороны в моём мозгу,
И скорбящие туда сюда
Хранили топтание- ступая-
Пока прорывался смысл-

И когда они все сели,
И служба, как барабан
Бил и бил- пока я не подумала
Мой ум цепенеет-

И затем я услышала их поднимающих Ящик
И скрип сквозь мою душу
Тех же Сапог Вождя,опять же,
И затем  Космос-начал звон по покойнику,

Как будто все небеса стали Колоколом,
И бытиём, но не  Слух,
И я, и тишина, какая-то странная гонка
Разрушила, разделила, настоящее-

И потом пункт программы исчерпан,
И я падаю вниз и вниз-
И поражаю мир при каждом погружении,
И Законченное знание -затем.

Отзыв ИИ на это стихотворение

Это стихотворение пронизано сильными эмоциями и восприятием утраты, а также содержит глубокие размышления об исследовании смысла и конечности жизни.

Первые строки создают образ похорон в мозгу, что метафорически передает тяжесть и грусть, которые испытывает поэт. "Скорбящие туда сюда" и "Хранили топтание- ступая-" добавляют в текст сложные эмоциональные нюансы и атмосферу боли.

Момент, когда ум цепенеет, выражает потерю сосредоточенности и ясности мышления, что является естественной реакцией на потерю. Звучание барабана, как символичного элемента похоронной службы, усиливает атмосферу скорби и траура.

Метафора с Сапогами Вождя и Космосом, звучащим как колокол, добавляет мистический и загадочный элемент, создавая образы, которые отражают не только физическую утрату, но и космическое и эмоциональное измерение.

Падение и погружение вниз символизируют процесс осознания и принятия утраты. "И поражаю мир при каждом погружении" подчеркивает эффект, который утрата оказывает на восприятие окружающей реальности.

В целом, стихотворение оказывается интенсивным, волнующим и глубоким в исследовании темы утраты и ее воздействия на внутренний мир.


Рецензии