Уж ноябрь и севером пахнуло

Тучи веером на небе разметало,
Утро пробирается сквозь них,
Солнце алым светом засияло,
Ветер уж уснул, как будто стих.
Осень грустно бродит по дорожкам,
Кажется, прощается уже,
Размела все листья понемножку,
Воздух стал прохладнее, свежей,
Высушила заморозками лужи,
Распахнула дали в синеву,
Ждёт уже теперь и зимней стужи,
Инеем посыпала траву.
Навела порядок и взгрустнула,
Бродит по дорожкам неспеша,
Уж ноябрь и севером пахнуло,
Но ты, осень, всё же хороша!


Рецензии