Снег в стеклянных лужах

Снег  в  стеклянных  лужах.


Зимой  подкупает  надежда.  Голодные   вёсны…
К  ножкам   девичьим,  осенью  сброшу  скрижали   оков.
Ночами   сияют холодные  звёзды…
 Все   умирают  поэты  в   закипании  искристых   слов.



В  снегу   стоят   сосновые   ветки  в  черном   созвездье  Медведица…
В  окна   светит   лунная   лазурь.
Под   окном   сугробы   намела   метелица…
Приносит  нам   печали   бурь.



  Станем   жертвами   обмана. Всё   будет   изведано   нами…
  Скорбь испытаний,  отстранённость  от  дел.
Что, дорого   будет.   Утеряно  вами…
Во   круге.   Твари,  дрожащие   тел.



Спокойствие  дева,   возмущает   красными   щеками.  Поволокою  дурмана…
В  ней реки   замороженного   льда.
В  лицо   она   мне   дышит   стужею   тумана…
Отлетала  садовая осень.  Снова   к   нам   пришла  зима.



Займу   я у   Фортуны  серебряные   гвозди.
Дом  из  брёвен.   Обошью  доской.
Девушка   поспела,  как   Рябиновые   грозди…
Но  снег  в  стекольных  лужах.  Заиндевели  ветки  в  тишине  ночной.


Рецензии