Пора

Окончательно, бесповоротно
Время выбрало именно нас -
Тех кто выбрал гнилое болото,
Чья душа зачервивела враз.

Миллионы бездушно-бездарных,
Безыдейных, стоящих в тени,
Не сидевших в окопах на равных
С теми, кто, так устал от войны.

С теми, кто, поднимался в атаку,
Кто, в застенках тюремных гниет,
Кто, за честь свою, выдержал драку,
И, кто, правду со сцены поет.

Их ряды в той войне поредели,
А врагов стало больше на треть.
Силы тех, кто в бою, на пределе -
Хватит только, чтоб ярко сгореть.

Вот и выбрало глупое время,
Ни геройских, ни смелых, но нас,
Для того чтобы вынести бремя
Вместо тех кто сгорает сейчас.

Только хватит ли духа и силы,
Дать отпор дуракам и врагам?
Эй вы там - слабаки и терпилы!
Уж пора подниматься и нам.

2018 год.


Рецензии