Гигантский космос, крохи света...

                1
Гигантский космос, крохи света.
А нам жару готовит лето,
а наши чувства, наши души
уверены, что мир, нарушен:

озёра сохнут и болеют,
а океан мечту лелеет
вобрать всю землю без остатка.
Его штормит, ему несладко.

И всем готовится морока,
галдит на ветке, как сорока.
Колдунья всех заколдовала,
ни от чего не видно прока
и воздуха как-будто мало.

Но страха нет. Куда прикажут,
туда и взвод наш оловянный
почешет с песней деревянной.
Авось, за это не накажут.

                2
Колдовство разглядываю пристально
и колдунью злую вычисляю,
щупаю все горизонты мысленно,
мысленно по краю их гуляю.

Почему я корчусь, где пробоина
и входное чар в меня отверстие?
Почему все сны мои – убоина?
Где в мозгу сидит несоответствие?

А колдунья дурочкой проехалась
на хвосте ветров, туманов, сырости
и раздулась чтоб до неба вырасти
и дождём вернуться докумекала.

Кто она? Зачем дожди, туманы ей,
заговоры над огнём игривые
и воспоминания незваные,
лунных бликов вспышки торопливые?


Рецензии