Октябрьский блюз

Октябрь... Всё чаще грустны небеса.
Октябряь... Всё тише птичьи голоса.
Октябрь... В своём разгаре листопад.
Октябрь... Скучнее дней его наряд.

Октябрь... Работы кончились в саду...
Октябрь... Я, как и он, едва бреду...
Октябрь... Зиме уже мостится путь...
Октябрь... Земля готовится уснуть...

Октябрь... Забытых множество имён...
Средь смеха вдруг заплачет он,
И тут же снова рассмеётся -
Всё, что захочешь, в нём найдётся...

Капустник, листобой и хлебник,
И грязник, свадебник... Волшебник!
Но ждёт природа Покрова -
Склонились травы, дерева...

Дождей откроют скоро шлюз -
Октябрьский смолкнет, стихнет блюз... 


Рецензии