Простите!

Всё лето я трудился, аки пчёлка,

Сбирал нектар с нежнейше-ярких слов!

А осенью - с тоской седого волка,

Выл на Луну, в надежде на улов.

   Я каждым утром - в зной и непогоду,

   Благословлял встревоженный рассвет,

   Молясь на рифмы и любя природу,

   С благоговеньем сочинял куплет!

Мне не казалось необычно-странным,

Что в стороне далёкой и чужой

Я слог забвенный, местным - иностранный,

Слагал всем сердцем... и люблю душой!..

   Не охраняю свои строки я замками,

   Не запираю свою душу на засов,

   Друзья мои, хочу делить я с вами

   Мечты и радости, страданья и любовь!

И если я кого обидел в суе

Или позволил хоть какой намёк,

Простите! А судить уж будет

Ошибки мои на Суде наш Бог!


Рецензии
Прекрасен слог любой
Когда он от души
Пусть иностранец он
Но ты его пиши..

Мария Белоусова 3   06.11.2018 18:31     Заявить о нарушении
Как только слог души коснётся, он мне становится родным!

Михаил Кацовский   10.11.2018 17:27   Заявить о нарушении