К Янеку

По  кочкам  и  равнинам,
По  переулкам  стылым
Иду  вдвоём  с  раввином
В  поисках бутылки.

Идём  степной  дорогой
В  магазин  убогий:

"И каждый в племени своем,
Своим мотивом и наречьем,
Мы всяк
По-своему поем,
Поддавшись чувствам
Человечьим"

Когда  над  луговинами
Взойдёт  восточный  свет,
Допьём  вдвоём  с  раввином  мы
Сухое  каберне.


Рецензии