Зрелость Ночи

Вот, снова день снимает маску с маски.
А где лицо? - Лица то нет!
Предатель день в агонии сгущает краски,
сам в нетерпении убавить свет.
Ложатся сумерки стеной тумана,
Ночь занимает свой законный трон.
И властно, сонно смотрит с пьедестала
- на бал спешат со всех сторон.
И я там был , скрывать не буду,
и мне светила ласково Луна.
Волшебный бал подобен чуду,
любовь испита мной до дна.
Вот, снова день сдирает маску с маски,
пытаясь разглядеть свой лик.
Но лик потерян , смешались краски.
-Успеть, урвать, бежать привык.
Ложатся сумерки , Ночь провозглашая.
Ночь тихо входит держа ключи от рая.

- О, Ночь, любимица поэтов, повторись,
чтоб суетливый бег несчастных предать забвению!
-Душа, любви прозренью покорись!
Не важно, что потом ты станешь бледной тенью.


Рецензии