под утро

Не спишь под утро ?  Будет разве толк
От пробуждения , зевает где роток .
Где душ …Потом наденешь ты чулок .
Котёнку в блюдце молоко, там, в уголок.

И я не сплю. И дождь идёт не в такт
С моими мыслями. Банальный ,вроде, факт .
Все мысли о тебе.Улыбкой губ
Я встречу серый день, хлебать в котором  суп.

И мир не спит .Он видел нас когда
Соприкоснулась глаз шальная вдруг вода .
Дрожал твой пульс у теплоты ключиц.
Я говорил тебе : молчи, молчи, молчи…

И был в тебе на сладостный момент ,
Что замер и застыл потом на много лет …
И мне казалось, спишь. Ресницы те
Вдруг открывались мне шутя в тот миг затем….

Не спишь под утро? Тела тёплый винт.
И руки вверх. И одеяла белый бинт .
И сожаление , нет  дужки рук ,
Что образуют в одночасье смело круг.


Рецензии