Шатер Часть 4 Заключение

Спустя несколько лет, Мирон всё же устроился на работу, кладовщиком, на один из складов, неподалеку от своего дома. Работа была не пыльной: вести учёт, разгружать ящики, следить за состоянием товара и самого складского помещения. Но с учётом пристрастия к алкоголю, Мирон не справлялся со своими обязанностями, вследствие чего был уволен со склада. Последующие попытки поиска заработка заканчивались неудачей. Город маленький, соответственно слухи расходились со скоростью света. После смерти матери Мирон впал в полное отчаяние. Долго размышляя, он пришел к выводу, что его жизнь не имеет никого значения, для него самого и для окружающих. Это и поспособствовало тому, что в один из апрельских дней Мирон накинул себе петлю на шею, и покончил жизнь самоубийством.

Примерно через полгода, после смерти Мирона, Вит был пойман при ограблении одного из домов, на самой окраине города. Во время совершения преступления, забыв тетради, хозяйка вернулась домой, застав Вита врасплох. Вследствие панического состояния и элементарной мысли быть пойманным, Вит схватил со стола нож, и ударом в грудь пронзил сердце девушки. Но услышав крики о помощи, мимо проходящий патруль, мгновенно среагировал, и не дал Виту скрыться с места преступления. Его осудили на пятнадцать лет, за убийство и ограбление. Но  при отчаянной попытки бегства, Вит был застрелен одним из надзирателей колонии.

             Парень
За что?
За что, с ней так ты поступил?
О Боже! Объясни, прошу!
За что?
Ту, которую я так любил,
Приставил к острому ножу?
За что?

             Клим
Почему так жизнь сурова?
Скажи мне...
Боже, не молчи!
От чего же, снова...
Снова...
Звенят могильщика ключи?
(Из последних сил)
На коленях перед тобой стою,
Прошу за тех, кто не со мной.
За тех, кто там уже...
В Раю...
Пусть обретут они покой!


Рецензии
Трогательнаяи поучительная история.Вдохновения и Божьей помощи!

Раиса Карапетян   30.11.2018 10:34     Заявить о нарушении