Шире рот

Уравняли бы дворника и Абрамовича:
Абрамович пострадал бы, но не очень,
А дворник стал бы миллионами ворочать,-
Вот именно об этом народ хлопочет!

Если что-то умыкнули, нужно поделиться:
Все желают поиметь, нечего стыдиться...
Если взялись богатеть, то везде и всюду,-
Лишнего наворовали, раздавайте люду!..

Так вот в рассуждении всякий и горазд:
Только кто позволит и своё отдаст?..
Научились нынче быстро выгоду считать,
Ну, а кто робеет, в праве помечтать...

Волка ноги кормят, чтоб набить живот:
Кто порасторопней, тому шире рот!

БЮСТ                2018 г.


Рецензии