пробежка до реки Обь

Издалека бело-серый пейзаж
Манит меня своим таинствам
Сокровищница закрыта на замок
И я ключ заглядываю в глубины.
А там драгоценность Сургута
Звенит, журчит, поёт трелью
Свою песенку колыбельную
Мелодию предзимнего периода.
Нежданным ярким звоном
Заглядывает река в мою душу,
В мою сокровищницу изнутри
И я вместе с ней пою Любовь.
Перед засыпанием в покоях зимы
Обь заливается духом счастья
Уснёт мирно под снежным одеялом
После сезонов бурных чувств.
А сейчас на горизонте просвет утра
И серые облака розовеют местами
Лучами, взглядом зимнего солнца,
Зарёй пропитываются темные воды.
Гладь реки покрыт налётом льда
Легкими хрусталями, кварцами..
Местами кристаллики, льдинки
Образуют красивые розочки,
Букетики бесцветных листьев.
И на хрупких тонких льдинках
Пишутся красивой душой реки
На языке снегов и снежинок
Слова Любовь Любовь Любовь.
Именно эту песню поёт моя душа
И я громко журча обьединяюсь с нею,
Разрывая тишину утра голосом вместе
И она затихает прислушиваясь к мне.
Все тише, тише, а я громче, громче
Пою мелодию души с одним словом Любовь
Нас обоих соединяет эхом, течением зима
Я Снежная роза, я РуЗима кричу ей вслед.
Река течёт и течёт не знает границ
Она понесёт мое песню вдоль берегов
В города, в таёжные леса и горы
Я буду слушать её в бесконечном пути.
Может быть я как раз и пою песню
Первую колыбельную этим водам
Люблю Люблю Люблю Люблю
Эти слова пускаю по тихим волнам.
Пусть несутся в дали, по кругу, в начало
Где меня может быть услышать 
И река Катунь и река Бия в Алтае,
Где начинает свой путь любимая Обь.
Я не знаю красоты предзимнего утра
Лучшее чем сегодня и завтра
Утра с прекрасным моментом,
Мигом природного преображения.
Звучание  сокровищницы севера
Моя память запомнила надолго
В грустные долгие ночи буду ей петь
На замерзшем морозами берегу реки.
Разбужу вновь весной чтоб послушать
Как образуются цветы вечной весны
И запишутся на волнах слова Люблю
Любовь и сладкие поцелуи реки и берегов.

06.11.18   09.30

Использовала впервые голосовую запись.


Рецензии