Стыдно

Так стыдно мне - в отчаянном угаре,
Не пересилив слабость, поддалась
Соблазну закидать тебя камнями,
Обидой, оскорбленная, давясь.

И обесценена, без похвалы свирепо
Гнобила, речи дикие травя.
А ты, суровое молчание при этом,
Хранил, тем паче разжигал меня.

И заведенная,  - мне в
пору отступиться, -
Я создала большой ажиотаж.
Мне не пришло на ум повеселиться
С моей печали, - взяла вЕрхом блажь!

И я в стенаньях билась на удачу,
Бросая камни в дальний огород.
Теперь так стыдно... Ты  мне не дал сдачи,
А лишь скривил в ухмылке горькой рот.


Рецензии