Тёплая осень

5 ноября 2018 года


Тёплая осень

Тёплая осень. Помню, бывало,
Шёл первый снег уже этой порой.
Что-то не так всё вокруг меня стало,
Или же я стал совсем не такой.

Первый снежок и улыбки на лицах,
Саван пушистый лежал уж с утра,
А вот теперь, в общем, как говорится
Повода нет прокричать дню: «Ура!..»

Серо и грустно, а дни так коротки –
Воздухом свежим наполнишь лишь грудь,
Как явно видишь: мелькают подмётки –
День уж пытается улепетнуть.

Помню снежок в день праздничных шествий,
Флаги, плакаты в день Октября …
Жизнь не проходит совсем без последствий,
Прошлое помнится, видно, не зря.

5 ноября 2018 года.


Рецензии