Пусть

                Если это безумие,
                то в нём есть система (Шекспир)

Пусть играть предстоит по нотам и правилам,
Тем изящней вкрапления хаоса в них.
И что звёздную пыль воедино сплавило,
Не судьба повторить миллиардам других.

Пусть в пространстве и времени нить потеряна,
Остановится времени вечный ход.
И какая разница, что там ждёт,
Если всё уже было прожито, отмеряно...

Пусть... И смежив веки теперь, в ночи,
Растворившись, как в небытие, в безбрежности
И в тиши бездонной морских пучин,
Я наполнена – до краёв – нежностью.


Рецензии